APP下载

加強兒童、老人等重點人群新冠科普知識宣傳

2023-01-31 17:54:33

热读:(新春走基层)安徽岳西:一年四季都有“茶经济”春节假期 各地雪场迎来客流高峰“一天下来被扫十几次”,如何防止人脸识别技术滥用?

加強兒童、老人等重點人群新冠科普知識宣傳 💯《一个人免费完整观看日本》💯💯,《一个人免费完整观看日本》  【抗疫中 我們眾誌成城62】  女童是新冠疫情防控的重裏安康包管人群,但其自己對新冠病毒感染的根抵知識廣泛掌握不夠,理當如何進一步加強鼓吹教導?中國緩控中心傳防處鑽研員常昭瑞表示,那需供多部門

  【抗疫中 我們眾誌成城62】

  女童是新冠疫情防控的重裏安康包管人群,但其自己對新冠病毒感染的根抵知識廣泛掌握不夠,理當如何進一步加強鼓吹教導?中國緩控中心傳防處鑽研員常昭瑞表示,那需供多部門、多渠講截至新冠科普知識鼓吹。一是正正在鼓吹東西圓裏,對女童鼓吹防控知識的同時,要加強對西席、家少及照顧人的防控知識鼓吹;兩是正正在鼓吹編製圓裏,采取兒歌、動畫片戰圖書等女童簡樸接受、感喜好的編製截至鼓吹;三是正正在鼓吹內容圓裏,針對不同年齒段的女童,內容要有針對性,采取呼應年齒段女童聽得懂、看得懂的行語翰墨截至鼓吹;四是要經過曆程走進課堂,采取西席講解、做遊戲、角色扮演等教導編製睜開新冠防控知識科普。

  常昭瑞指出,家少的言傳身教是對孩子最好的教導,正正在汲引女童小我防護熟悉圓裏,一是家少要多教導孩子做好防護,保持優秀衛逝世民俗;兩是家少要一馬當先,成立表率,進家門時及時洗足,咳嗽的時分遮擋心鼻;三是要擬訂公允飲食、規律做息、恰當舉動等規定端方;四是要及時表揚鼓勵孩子的優秀行為民俗。

  老人一樣是新冠疫情防控的重裏人群。北京醫院吸吸收危重症醫教科主任李燕明表示,絕對州裏地區,村落地區的部分老年人對新冠病毒感染的底子知識掌握還是有完美的,因此更需供多部門、多渠講截至科普知識宣教。

  李燕明強調,正正在宣教曆程傍邊有幾裏需供留神:一是形式上,最好用村落老年人聽得懂、簡樸接受的行語,多用圖片,少用翰墨;兩是內容上,正正在科學性的根抵上,借要關注村落老年朋友日常生活中最關注的成就,讓他們正正在其中可以找到答案;三是正正在東西上,除村落的老年人群中,借要留神讓他周圍的鄰居、後世劃一時體會新冠知識;四是正正在內容上,不但要陳述老年人需供做什麼,更次要的是要陳述他不能做什麼。李燕明指出,寬廣村子醫生是村落防控的重裏,也是村落防控的主力軍,他們對村落人群日常根抵緩病、根抵形狀非常體會,相信能夠供應非常好的輔導。

  亮光日報 (本報記者 楊舒) 【編輯:嶽川】

猜你喜欢

新春走基层|农村一线防疫见闻4个菜1500元!饭店联合司机宰客?多方回应日本成功发射一颗雷达卫星
踩著腳印去“追風”:一部電視劇,喚醒一座城
融信中國:本息共計4.31億美元優先票據已到期尚未支付
把新時代中俄關係不斷推向前進
槍患成災 狗踩扳機射殺美國一男子
2023屆高校畢業生將達1158萬人
俄烏局勢進展:美德宣布向烏提供主戰坦克 外媒稱烏軍證實撤離索列達爾
(新春走基層)福建上杭:梅花綻放引遊人